Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В строительстве применяют также белый (силикатный) кирпич, изготовляемый из смеси кварцевого песка с воздушной известью. Для уменьшения объемной массы красного кирпича в глину при его изготовлении примешивают выгорающие добавки.
Такой кирпич называется пористым, или пустотелым. Для фасадного ряда наружных стен применяют лицевой кирпич с гладкой, рельефной или офактуренной поверхностью.
Строительные растворы состоят из вяжущего вещества, воды и заполнителя.
В зависимости от заполнителя растворы для кладки стен на тяжелые и легкие. Тяжелые растворы приготовляют из цемента, извести и песка (смешанный раствор) или из цемента и песка (цементный раствор), легкие — из цемента, извести и шлакового песка или из извести и шлакового песка.
В цементные растворы могут добавляться пластификаторы в виде известкового теста или тонко размолотой каменной муки. Строительные растворы используют и при отделочных работах для нанесения слоя штукатурки.
В штукатурных растворах в качестве связующего вещества обычно применяют воздушную известь и алебастр. Для оштукатуривания помещений с высокой влажностью берут известь с цементом и гидравлическими добавками, в обычных условиях применяют известковые, известково-гипсовые и цементно-известковые растворы.
Металлы.
В строительстве используют черные металлы (сталь, чугун) и цветные (алюминиевые и медные сплавы).
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
Таким образом, здания предприятий общественного питания, особенно крупных, проектируют как часть ансамбля города. Их рас...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
Метаморфические горные породы (мрамор, гнейсы, кварциты) образовались в результате сложных физико-химических процессов, ...
Линия ЛКНО (комплектации, накопления и отпуска обедов) представляет собой принципиально новую форму отпуска блюд и предн...
В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, ...