Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что обеспечивает подогрев только той части (например, половины) подноса, на которую устанавливаются горячие блюда комплекса. Скорость конвейера регулируется в пределах 0,056- 0,186 м/с, что создает определенный ритм подачи комплексов (от 3 до 10 с). В период максимальной нагрузки устанавливается ритм в пределах 3-5 с. Максимальная пропускная способность раздаточной с одним конвейером составляет 20 чел./мин, но целесообразнее режим с пропускной способностью 15 чел./мин, когда комплекс подается к месту движения потока посетителей через каждые 4 с. При этом за 10 мин можно заполнить зал на 140-150 мест. Линия МЛ КО (механизированная линия комплектации обедов), обеспечивающая отпуск комплексных обедов путем непрерывной их подачи к движущемуся потоку посетителей, представляет собой двухцепные замкнутые транспортеры, установленные перпендикулярно фронту раздаточной.
Транспортирующая лента выполнена из состыкованных поддонов, которые перемещаются по замкнутому циклу в вертикальной плоскости со скоростью 0,18 м/с. Тележки-люльки с установленными на них укомплектованными подносами в процессе рециркуляции опускаются в закрытую полость конвейера и по нижней ветви цепи возвращаются к месту комплектования, оставаясь все время в горизонтальном положении.
Строительство здания
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Готовая охлажденная продукция
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
Применение облицовочного кирпича в интерьере
В отделке современных интерьеров предприятий общественного питания широко применяется дерево. Его декоративные свойства,...
Бытовые помещения
В предприятиях общественного питания применяют различные приемы размещения оборудования, из которых наиболее распростран...
Выносные раздаточные
Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...
Определение площади помещения
Площадь моечных определяют суммированием площадей, занимаемых установленным оборудованием (механическим и немеханическим...