Линия конвейерная

Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что обеспечивает подогрев только той части (например, половины) подноса, на которую устанавливаются горячие блюда комплекса. Скорость конвейера регулируется в пределах 0,056- 0,186 м/с, что создает определенный ритм подачи комплексов (от 3 до 10 с). В период максимальной нагрузки устанавливается ритм в пределах 3-5 с. Максимальная пропускная способность раздаточной с одним конвейером составляет 20 чел./мин, но целесообразнее режим с пропускной способностью 15 чел./мин, когда комплекс подается к месту движения потока посетителей через каждые 4 с. При этом за 10 мин можно заполнить зал на 140-150 мест. Линия МЛ КО (механизированная линия комплектации обедов), обеспечивающая отпуск комплексных обедов путем непрерывной их подачи к движущемуся потоку посетителей, представляет собой двухцепные замкнутые транспортеры, установленные перпендикулярно фронту раздаточной.

Транспортирующая лента выполнена из состыкованных поддонов, которые перемещаются по замкнутому циклу в вертикальной плоскости со скоростью 0,18 м/с. Тележки-люльки с установленными на них укомплектованными подносами в процессе рециркуляции опускаются в закрытую полость конвейера и по нижней ветви цепи возвращаются к месту комплектования, оставаясь все время в горизонтальном положении.