Линия конвейерная

Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что обеспечивает подогрев только той части (например, половины) подноса, на которую устанавливаются горячие блюда комплекса. Скорость конвейера регулируется в пределах 0,056- 0,186 м/с, что создает определенный ритм подачи комплексов (от 3 до 10 с). В период максимальной нагрузки устанавливается ритм в пределах 3-5 с. Максимальная пропускная способность раздаточной с одним конвейером составляет 20 чел./мин, но целесообразнее режим с пропускной способностью 15 чел./мин, когда комплекс подается к месту движения потока посетителей через каждые 4 с. При этом за 10 мин можно заполнить зал на 140-150 мест. Линия МЛ КО (механизированная линия комплектации обедов), обеспечивающая отпуск комплексных обедов путем непрерывной их подачи к движущемуся потоку посетителей, представляет собой двухцепные замкнутые транспортеры, установленные перпендикулярно фронту раздаточной.

Транспортирующая лента выполнена из состыкованных поддонов, которые перемещаются по замкнутому циклу в вертикальной плоскости со скоростью 0,18 м/с. Тележки-люльки с установленными на них укомплектованными подносами в процессе рециркуляции опускаются в закрытую полость конвейера и по нижней ветви цепи возвращаются к месту комплектования, оставаясь все время в горизонтальном положении.

  • Шкаф купе

    Визитной карточкой квартиры является прихожая. Очень хочется, что бы прихожая была просторной и при этом в ней всегда не...

    14.11.2020 далее...
  • Направленное, освещение

    Смешанное освещение представляет собой сочетание первых двух систем, когда зал имеет общее освещение, а отдельные участк...

    27.12.2020 далее...
  • Мощность предприятия

    Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...

    26.12.2020 далее...
  • Сервис скупки и оценки монет

    Коллекционирование это популярное хобби. Немалое количество людей по всему миру занимаются коллекционированием различных...

    28.06.2021 далее...
  • Архитектурно-планировочное задание

    Составление проектно-технической документации предприятий общественного питания включает, как правило, две стадии: разра...

    18.11.2020 далее...
  • Проектирование столовых

    В первом случае предусматривают линии для непрерывного отпуска скомплектованных обедов (МЛКО, ЛККО и т. д.), во втором —...

    18.12.2020 далее...