В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, значительно возросла роль декоративно-художественного оформления интерьеров. Предметы декоративно-прикладного искусства помогают разнообразить интерьер, придать каждому предприятию индивидуальный, неповторимый облик. При выборе средств декоративно-художественного оформления интерьеров исходят из общего архитектурно-художественного замысла здания, типа предприятий общественного питания и особенностей обслуживаемого контингента.
От типа предприятия зависит время пребывания потребителей в зале, а следовательно, и продолжительность восприятия интерьера и его элементов.
В столовых, закусочных, кафетериях, время посещения которых не превышает 20 мин, потребитель не успевает детально рассмотреть панно, декоративную посуду и пр. Иные условия для этого в ресторане, где потребитель находится 1,5- 2 ч. Поэтому различны и подходы к решению художественно-декоративных элементов в этих предприятиях.
Панно, например, в кафетерии должно быть понятно с первого взгляда. Этому служат простота его композиции, цветовое решение, крупный масштаб деталей.
Аналогичный подход соблюдается в оформлении вестибюлей, аванзалов ресторанов и кафе.
Чтобы система вентиляции вашего дома работала без проблем, обращайтесь к специалистам
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Строительство и архитектура домов
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Специфика интерьеров
К определяющим факторам формирования интерьера относятся место п климатическая зона строительства. Интерьеры ресторанов,...
StopVor — надежная защита от воровства
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
Состав и площадь помещений
Для проектирования предприятий общественного питания при производственных предприятиях, профессионально-технических учил...
Принципы размещения оборудования
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...