В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, значительно возросла роль декоративно-художественного оформления интерьеров. Предметы декоративно-прикладного искусства помогают разнообразить интерьер, придать каждому предприятию индивидуальный, неповторимый облик. При выборе средств декоративно-художественного оформления интерьеров исходят из общего архитектурно-художественного замысла здания, типа предприятий общественного питания и особенностей обслуживаемого контингента.
От типа предприятия зависит время пребывания потребителей в зале, а следовательно, и продолжительность восприятия интерьера и его элементов.
В столовых, закусочных, кафетериях, время посещения которых не превышает 20 мин, потребитель не успевает детально рассмотреть панно, декоративную посуду и пр. Иные условия для этого в ресторане, где потребитель находится 1,5- 2 ч. Поэтому различны и подходы к решению художественно-декоративных элементов в этих предприятиях.
Панно, например, в кафетерии должно быть понятно с первого взгляда. Этому служат простота его композиции, цветовое решение, крупный масштаб деталей.
Аналогичный подход соблюдается в оформлении вестибюлей, аванзалов ресторанов и кафе.
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...
Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
Современный строительный рынок предлагает широкое разнообразие марок бетона, в том числе с содержанием в растворе пласти...
Готовая охлажденная продукция хранится в охлаждаемых камерах, удобно связанных с экспедицией. Необходимо обеспечить такж...
Качественный ремонт квартир начинается на стадии разработки проектной документации, и для проведения даже демонтажных ра...