В современных условиях, когда предприятия общественного питания сооружаются преимущественно на основе типовых проектов, значительно возросла роль декоративно-художественного оформления интерьеров. Предметы декоративно-прикладного искусства помогают разнообразить интерьер, придать каждому предприятию индивидуальный, неповторимый облик. При выборе средств декоративно-художественного оформления интерьеров исходят из общего архитектурно-художественного замысла здания, типа предприятий общественного питания и особенностей обслуживаемого контингента.
От типа предприятия зависит время пребывания потребителей в зале, а следовательно, и продолжительность восприятия интерьера и его элементов.
В столовых, закусочных, кафетериях, время посещения которых не превышает 20 мин, потребитель не успевает детально рассмотреть панно, декоративную посуду и пр. Иные условия для этого в ресторане, где потребитель находится 1,5- 2 ч. Поэтому различны и подходы к решению художественно-декоративных элементов в этих предприятиях.
Панно, например, в кафетерии должно быть понятно с первого взгляда. Этому служат простота его композиции, цветовое решение, крупный масштаб деталей.
Аналогичный подход соблюдается в оформлении вестибюлей, аванзалов ресторанов и кафе.
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
Метод ведения монтажа с отделением сборочных операций от заготовочных и перенесением последних в заготовительные мастерс...
Коэффициент загрузки зала в разные часы работы предприятия определяют на основе изучения пропускной способности залов де...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...