В зависимости от принятой конфигурации плана верхние этажи решаются по тем же планировочным схемам (центричной, поперечной и т. д.), что и одноэтажные здания, а нижние обычно имеют индивидуальные планировочные решения. Обычно на первых этажах по периметру плана располагают помещения, требующие естественного освещения, а посередине — складские, технические и бытовые.
Выбор объемно-планировочной схемы кулинарного заготовочного предприятия определяется расположением холодильного блока и взаимосвязью его с цехами и другими помещениями. При центричной планировочной схеме холодильные камеры размещают в центре здания, а с четырех сторон к ним примыкают производственные цехи, экспедиция и другие помещения.
Таким образом, под холодильные камеры отводится наиболее затененная часть здания, а под производственные помещения используются площади с естественным освещением, расположенные по периметру здания.
Данная схема приемлема для одно — и многоэтажных зданий. Иногда холодильный блок приближают к одной из наружных стен здания, а с трех других сторон П-образно располагают помещения, требующие естественного освещения.
При Г-образной планировочной схеме холодильные камеры частично встроены в здание так, что производственные помещения примыкают к ним лишь с двух сторон.
В залах предприятий общественного питания особую группу составляет мебель, предназначенная для хранения и демонстрации т...
Перегородками называют сравнительно тонкие стены, разделяющие внутреннее пространство здания в пределах одного этажа на ...
Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизац...
При покупке телефона iPhone 5 необходимо позаботиться о защите устройства. Для защиты iPhone 5 в продаже можно встретить...
Производственная программа заготовочного цеха зависит от типа проектируемого предприятия и рассчитывается на основании п...
Важным вопросом технико-экономического обоснования является выбор наиболее рационального места расположения предприятия....