В зависимости от принятой конфигурации плана верхние этажи решаются по тем же планировочным схемам (центричной, поперечной и т. д.), что и одноэтажные здания, а нижние обычно имеют индивидуальные планировочные решения. Обычно на первых этажах по периметру плана располагают помещения, требующие естественного освещения, а посередине — складские, технические и бытовые.
Выбор объемно-планировочной схемы кулинарного заготовочного предприятия определяется расположением холодильного блока и взаимосвязью его с цехами и другими помещениями. При центричной планировочной схеме холодильные камеры размещают в центре здания, а с четырех сторон к ним примыкают производственные цехи, экспедиция и другие помещения.
Таким образом, под холодильные камеры отводится наиболее затененная часть здания, а под производственные помещения используются площади с естественным освещением, расположенные по периметру здания.
Данная схема приемлема для одно — и многоэтажных зданий. Иногда холодильный блок приближают к одной из наружных стен здания, а с трех других сторон П-образно располагают помещения, требующие естественного освещения.
При Г-образной планировочной схеме холодильные камеры частично встроены в здание так, что производственные помещения примыкают к ним лишь с двух сторон.
Глубину зала принимают исходя из требований удобства обслуживания, с учетом норматива естественной освещенности (1 :8), ...
«StopVor» — украинский национальный производитель антикражных систем. Продаем противокражное оборудова...
Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизац...
Данную планировочную схему целесообразно применять для предприятий общественного питания на 100 и более мест в жилых рай...
Автокран — самоходная техника, которую используют с целью поднятия груза при проведении строительных, ремонтных, р...
Для горизонтальной транспортировки грузов используют ленточные транспортеры с изменяющимся углом наклона, тележки. Полна...