Разделение всех групп помещений на четыре основные части (блока), различающиеся технологическими процессами. К первой части относят все помещения, связанные с приемкой и хранением сырья, ко второй — с изготовлением полуфабрикатов, к третьей — с доготовкой полуфабрикатов, к четвертой — с обслуживанием посетителей.
Помимо этого выделяют административно-бытовой блок и технические помещения. Создание типовых секций для групп помещений, различающихся функциональными признаками (типовая секция — блок охлаждаемых камер, типовая секция — блок производственных помещений, типовая секция — блок вестибюльной группы, типовая секция — блок административно-бытовых помещений и т. д.). Создание планировочных схем так называемых гибких цехов, допускающих свободное изменение технологического процесса, перестановку оборудования и осуществление других мероприятий, обусловленных требованиями технологической маневренности производства.
При такой системе производственные цехи должны быть максимально раскрыты, перегородки по возможности устранены.
Установление единых параметров планировочных и конструктивных схем зданий на основе унифицированной сетки колонн и единой высоты этажа.
При разработке типовых блок-секций необходимо учитывать возможность перспективного расширения предприятия (удлинения или расширения здания), которое может быть осуществлено соответствующим повторением типовых блок-секций.
Типовые блок-секции разрабатываются в нескольких вариантах в соответствии с номенклатурной мощностью и типами предприятий.
Хотите провести выходные у родных и близких во Львове, но не готовы тратиться на авиабилеты или терпеть неудобства в пое...
В предприятиях общественного питания общедоступной сети, а также в столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и...
В столовых, ресторанах малой мощности (до 100 обеденных мест) организуют два цеха: мясо-рыбный и овощной. В кафе, специа...
Сегодня на строительном рынке покупатель может найти себе любой деревянный дом. Строители предлагают дома построенные п...
Порядок записи блюд в бланке меню: холодные блюда и закуски (рыбная гастрономия, холодные рыбные блюда, салаты и винегре...
В предприятиях общественного питания, обслуживающих постоянный контингент питающихся (рабочие, школьники, студенты, учащ...