Разделение всех групп помещений на четыре основные части (блока), различающиеся технологическими процессами. К первой части относят все помещения, связанные с приемкой и хранением сырья, ко второй — с изготовлением полуфабрикатов, к третьей — с доготовкой полуфабрикатов, к четвертой — с обслуживанием посетителей.
Помимо этого выделяют административно-бытовой блок и технические помещения. Создание типовых секций для групп помещений, различающихся функциональными признаками (типовая секция — блок охлаждаемых камер, типовая секция — блок производственных помещений, типовая секция — блок вестибюльной группы, типовая секция — блок административно-бытовых помещений и т. д.). Создание планировочных схем так называемых гибких цехов, допускающих свободное изменение технологического процесса, перестановку оборудования и осуществление других мероприятий, обусловленных требованиями технологической маневренности производства.
При такой системе производственные цехи должны быть максимально раскрыты, перегородки по возможности устранены.
Установление единых параметров планировочных и конструктивных схем зданий на основе унифицированной сетки колонн и единой высоты этажа.
При разработке типовых блок-секций необходимо учитывать возможность перспективного расширения предприятия (удлинения или расширения здания), которое может быть осуществлено соответствующим повторением типовых блок-секций.
Типовые блок-секции разрабатываются в нескольких вариантах в соответствии с номенклатурной мощностью и типами предприятий.
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
Стоит подумать, как изменится ваш существующий ландшафтный дизайн. Деревья становятся более высокими, и из-за этого увел...
Линия ЛККО — линия конвейерная для комплектования и отпуска комплексных обедов (завтраков, ужинов) — состоит из транспор...
У современного украинского покупателя список требований к мебели очень широкий. Но во главе всегда стоит хорошее качеств...
Метод ведения монтажа с отделением сборочных операций от заготовочных и перенесением последних в заготовительные мастерс...
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...