Повышение архитектурно-художественных качеств зданий для предприятий общественного питания, обеспечение органического их сочетания с жилой застройкой и включения в разветвленную систему общественных центров городов, их улиц и площадей. Комплексное решение интерьеров, размещения инженерно-технологического оборудования и рекламы с учетом психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов. Полное и своевременное использование капитальных вложений, выделяемых на строительство столовых, ресторанов, кафе и т. п., включая централизованные капитальные вложения, пятипроцентные отчисления от ассигнований, направляемых на жилищное строительство, кредиты и другие источники финансирования.
Широкое внедрение передового отечественного и зарубежного опыта в практику проектирования, строительства и оснащения предприятий.
Исходным материалом, предопределяющим основные задачи проектирования, а тем самым и важнейшие характеристики будущего предприятия, является технико-экономическое обоснование.
К работе по его составлению привлекаются плановые органы, а также специалисты по проектированию, строительству и эксплуатации предприятий общественного питания.
Задание на проектирование составляет учреждение-заказчик при непосредственном участии организации, выполняющей проектную...
Каждый строитель или архитектор, который занимается постройкой нового жилого комплекса, отельного комплекса, ресторанов,...
Объемно-планировочное решение кулинарной фабрики с большим объемом производства целесообразно выполнять в виде трех прои...
Полностью отказаться от курения, особенно когда стаж исчисляется десятками лет, когда стимул недостаточно силен — ...
Белгипроторгом разработана еще одна модификация ЛКНО, характеризующаяся высокой экономичностью: металлоемкость ее ниже п...
В состав НП входят: схема функциональной взаимосвязи помещений в соответствии с обшей объемно-планировочной структурой з...