Повышение архитектурно-художественных качеств зданий для предприятий общественного питания, обеспечение органического их сочетания с жилой застройкой и включения в разветвленную систему общественных центров городов, их улиц и площадей. Комплексное решение интерьеров, размещения инженерно-технологического оборудования и рекламы с учетом психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов. Полное и своевременное использование капитальных вложений, выделяемых на строительство столовых, ресторанов, кафе и т. п., включая централизованные капитальные вложения, пятипроцентные отчисления от ассигнований, направляемых на жилищное строительство, кредиты и другие источники финансирования.
Широкое внедрение передового отечественного и зарубежного опыта в практику проектирования, строительства и оснащения предприятий.
Исходным материалом, предопределяющим основные задачи проектирования, а тем самым и важнейшие характеристики будущего предприятия, является технико-экономическое обоснование.
К работе по его составлению привлекаются плановые органы, а также специалисты по проектированию, строительству и эксплуатации предприятий общественного питания.
Для керамических элементов хорошим фоном служит естественный материал — дерево и камень. Контрастное сочетание глянцевой...
При проектировании помещений для посетителей важной задачей является выбор методов обслуживания, обеспечивающих соответс...
Разделение всех групп помещений на четыре основные части (блока), различающиеся технологическими процессами. К первой ча...
В предприятиях общественного питания применяют различные приемы размещения оборудования, из которых наиболее распростран...
По сравнению с пшеничной ржаной хлеб имеет меньший объем, темную окраску, меньше отношение высоты к диаметру. При опреде...
Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов ...