Повышение архитектурно-художественных качеств зданий для предприятий общественного питания, обеспечение органического их сочетания с жилой застройкой и включения в разветвленную систему общественных центров городов, их улиц и площадей. Комплексное решение интерьеров, размещения инженерно-технологического оборудования и рекламы с учетом психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов. Полное и своевременное использование капитальных вложений, выделяемых на строительство столовых, ресторанов, кафе и т. п., включая централизованные капитальные вложения, пятипроцентные отчисления от ассигнований, направляемых на жилищное строительство, кредиты и другие источники финансирования.
Широкое внедрение передового отечественного и зарубежного опыта в практику проектирования, строительства и оснащения предприятий.
Исходным материалом, предопределяющим основные задачи проектирования, а тем самым и важнейшие характеристики будущего предприятия, является технико-экономическое обоснование.
К работе по его составлению привлекаются плановые органы, а также специалисты по проектированию, строительству и эксплуатации предприятий общественного питания.
Таким образом, в процессе технологического проектирования определяются рациональные пути передвижения людей и предметов ...
В ресторанах для хранения столовой посуды предназначено специальное помещение — сервизная, площадь которой определяют по...
Нельзя пускать на самотек такой важный вопрос, как обеспечение качества воздуха внутри помещений. Прежде чем купить обор...
Внешний вид отделки во многом зависит от правильного выбора, использования и количественного соотношения различных декор...
Поскольку большая часть мира живет в городах и растущих деревнях, люди, как правило, проводят большую часть своего време...
Односторонняя поперечная схема заготовочного предприятия предполагает четкое разграничение здания на две части: производ...