Повышение архитектурно-художественных качеств зданий для предприятий общественного питания, обеспечение органического их сочетания с жилой застройкой и включения в разветвленную систему общественных центров городов, их улиц и площадей. Комплексное решение интерьеров, размещения инженерно-технологического оборудования и рекламы с учетом психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов. Полное и своевременное использование капитальных вложений, выделяемых на строительство столовых, ресторанов, кафе и т. п., включая централизованные капитальные вложения, пятипроцентные отчисления от ассигнований, направляемых на жилищное строительство, кредиты и другие источники финансирования.
Широкое внедрение передового отечественного и зарубежного опыта в практику проектирования, строительства и оснащения предприятий.
Исходным материалом, предопределяющим основные задачи проектирования, а тем самым и важнейшие характеристики будущего предприятия, является технико-экономическое обоснование.
К работе по его составлению привлекаются плановые органы, а также специалисты по проектированию, строительству и эксплуатации предприятий общественного питания.
Доготовочные цехи должны иметь удобную связь между собой, с залами, заготовочными цехами, моечными кухонной и столовой п...
О нас СкупкаМонет — уникальный сервис, который специализируется на покупке, оценке и продаже монет, в том числе и...
Большинство из нас любит веселье. Но грустно чувствовать, что к близлежащему праздника еще немало времени. Именно для эт...
С помощью системы учета диспетчер может анализировать работу столовой.< Для этого в диспетчерской устанавливают счетчики...
Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетн...
При комбинированной форме столовую-заготовочную или фабрику-кухню располагают в непосредственной близости от основного п...